存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索
楼主: 思颖姐姐00

01.从备孕、试管泡到孕妈……然后~

新手上路

嘿嘿,孕34周,一起试管的小妞基本都在30周左右和医生周周见。我上次见医生间隔三周,下次间隔两周,嘿嘿,可见医生认为我的状态也是非常好~。   胃口好,睡眠好,粑粑好,精神好,喜素不喜荤。体重增加了9公斤,也是非常标准,一个灵活的孕晚期大肚肚。    肚子大了,压迫静脉血液回流不太好,左手关节有点肿、痛,泡澡缓解还是很有效果。其它就没有啥啦……

新手上路

芷瑶 发表于 2019-4-22 14:32
感谢瑶浴感谢豆妈,我替姐姐说

么么哒,谢谢你们

新手上路

豆妈 发表于 2019-4-25 01:02
我才是感谢可爱的准妈妈啊。哈哈

哎呀,最爱你们么么哒

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
哇。还有32天呢。我好期待
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

35周多啦,孕晚期就是一只手有点胀痛,血液回流不好的原因。泡澡真的超级缓解,开心。老爹说:我这个孕期真的是非常太平,好过大部分孕妇

必须好,开心,积极的等着小宝贝  发表于 2019-5-20 00:04

新手上路

可能是阴天气压低,觉得易累,时常想深呼吸。嘿嘿,去试管孕妈群询问一番,发现,孕中期很多人就已经这样了,还有在家里备氧气袋的。内心一阵窃喜,她们都比我小十来岁呐,这个孕期体感真的没有比得上我耶~开心……

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
我一直觉得好快啊。就是因为你很轻松,很多时候我都没意识到你是孕妇
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

还有两周多几天啦,激动……孕晚期压迫,一只手有点肿,脚偶尔有一点点。最喜欢每天泡澡后,手脚轻松的感觉,消肿利器,啊哈哈……。   喜欢吃素

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
少吃多餐。能睡啥时候都睡。不要管啥作息的。记得哈。怎么舒服怎么来。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
2019.6.11号下午,迎接小宝贝。小公主,体重3540G。(收到视频。激动地语无论了。。。。。疼。。。忍住啊。今晚很疼,别回我。使劲努力睡。明天起来要努力稍微活动一下。尽快通气,吃东西。一开始不要吃太多哦。你好棒!锦兮太可爱了。)
2019.6.12交流。缓过来啦,通气了,有奶了,早上躺在床上居然还泡脚啦
(哇,这么早就通气!)

2019.6.12.下午6点。手术的时候,医生说羊水是黄的
(羊水可能被胎便影响有点浑浊会发黄。宝宝哭的那么大声,眼睛挣得那么大,肯定不会缺氧,突然反应过来。生产好及时!你吃的好不好啊?今天痛好一点不?开始安排送养老院药包。老人们很开心。感谢)

2018.6.13早上。语音留言。今天好多了。
下午。
中午之后的感觉就是:气短,讲话都要喘口,或者,硬提一口气,有晕眩感,奶来的不错,应该明天就可以正式下来了
(你好棒。疼不?啥时候出院?)

周六出院啊。很乖很努力。
(你能坐起来不?下床走动难受不?)

还好,有力气。讲话支持不住
(可以可以。很棒了。睡觉也睡得好的哈?)

是,睡得好,

2019.6.14交流。今天准备用活络认真泡半小时脚,只有活络了,大便还没有出来,但一直有便意,还有,活络热敷一下乳房,可以不?
(可以,而且用活络热敷一下这里。发照片)

2018.6.14下午五点语音交流。晚上九点四十。腋窝也堵住了,月嫂说是泌素期充血诱发的,给我用自发粉面饼敷一会儿,晚一点再继续吸
(乳腺咋么样?)

医院条件真是不够,还好明天就能回家,痛,石头一样
(是的,没关系,我们已经很棒。没有发烧哈?)

完全没有,就是,有点自责,作为妈妈,奶水不好
(没事没事。还没通。我觉得你最好是热敷完了。就抱起宝宝喂奶,不要给牛奶。一直喂奶。)

讨论。。。。。。。奶还堵在胸口,就像在表演胸口碎大石,那个,我术后还没有完全恢复过来
(我恨我不在。。。。。只要喂奶搞定了。后面轻松。)

继续讨论、、、、、、、

十点半。开始继续吸奶。

11点,吸出来大概五毫升。
(加油加油。别灰心啊。慢慢来)

好!吸不动了,手揉,然后再继续
(休息一哈哈休息一哈哈)

2019.6.15早上6点。睡了两个小时,顶着这个月嫂的一个秘籍,被这边医院认可的,比睡之前缓解不少
(好好,那个面饼啊?)

宝宝总算是愿意吃奶了,昨天不吃,太硬了,坚决不吃,是。软和多了
(昨天吃奶粉轻松啊。奶硬了,吃不出来,所以就是一开始随时喂,千万不要怕麻烦,我放心了,一晚上都睡得迷迷糊糊)

也是,充血加泌乳在一起,真的两个小时,全部变石头,我也是,四点才睡,当妈情绪不能稳定
(对,脖子都转不动,可怜的很,做妈妈很有成就感不,没事,随便炸,炸炸就稳定了,憋起以后都不稳定)

很有,不论多疼多难受,看到她,万事都行!术后一直没有啦粑粑。今天终于有点了。
(肚子难受不?)

觉得,奶结,也是上火的表现,蔬菜太少了,这几天,不难受。拍照
(比我想得好多了。多少斤了你。)

中午就可以恢复海量蔬菜,
(你气满足,产后来说)

滴滴赛黄金,这点子弄了一个小时,五毫升。
(这个最宝贵,别喂奶粉,记住,不要舍不得哦。牧恩饿了一定会努力吃)

好嘞,一定,一定,

2019.6.15交流。我今天泡啥?泡脚,并且热敷,两次粑粑,通畅,早上绿色,现在黑色,略微糖
(很好很好,泡脚没?好呢。泡活络。记住,活络。泡脚最少水位到小腿。热敷乳房哈。)

宝宝呢?泡澡用哪个
(保健,稍微多泡哈啊)

2019.6.16交流八卦闲扯。。。。。

2019.6.17交流,拍照面诊。泡脚一小时以后,乳房热敷了一小时,啊哈哈,居然时间只够敷一个,泡脚后,尿略黄,脚排湿褶皱,脚趾甲排黄,奶不够宝宝喝,晚上十一点喝了一次奶粉,睡安稳了,黑粑粑,糖,顺畅,奶水好像上不来,吃得还不错,在想,早点开始泡澡,会不会对奶水更好一点(伤口怎么样?)

伤口,我觉得啥事情都没有。医生说,一周后淋浴。两周后盆浴。我们需要顾及啥波?
(现在蹲下感觉?)

我觉得可以,伤口基本没有感觉,刚才哄睡去啦,嘿嘿,其实是乖的,就是,我还没有适应新角色,不知道孩子吵睡的特征,今天早上活络泡脚的,一会儿宝宝保健洗澡,晚一点,我用这两个药包的水来泡澡?抓紧时间午睡去哈,等一会儿小妞要洗澡
(你泡澡药用妇健加保健。保健来热敷。暂时这几天。单纯热敷是活络好。但是现在泡澡还不能用活络哦。你伤口啥情况?现在才六天哦)

嘻嘻,来啦,语音交流。。。。。
(妈妈声音中气很足啊)

啊哈哈,有奶嘛,吃吃就睡着了,黄疸明天会是最高峰,医院给伤口上了纱布,交代一周内不要拿掉,不要见水,所以,我看不到伤口
(那你咋泡。。。。这个泡完纱布肯定掉 。咱过两天再泡吧)

好嘞,好嘞,那,继续泡脚,继续,继续,好嘞,话说,每天泡脚热敷,一次就要一小时,我要不要搞两次?
(有时间就搞。)

好的,搞起来……有一个腋窝的附乳基本上平了。晚上拍照。热敷泡脚时候的面诊,可有参考性?,宫腔,下巴区域,肝胆,上眼皮,乳腺,鼻梁两侧,嘿嘿,这几个地方在反应
(中区开始变化了。画圈圈。。。。。)

腋窝附乳位置还有硬乳房靠外的位置,也有零星小硬块,今天泡脚,肠动比较明显,我的眼白,真的是非常漂亮,剖宫产第六天,居然能这个样子,啊哈哈
(看,很细微的变化。)

啊哈哈,我看出来啦,泡脚热敷结束,舒服,舒服……,伤口有痒痒的感觉啦
(可以可以。开始要长肌肉筋膜这些了)

对啦,手术缝合之前,医生说,毕竟这个年纪在这里,子宫收缩得不是特别好,用了两支宫缩剂,真的不舒服,觉得心跳都要飞出去,麻醉了,感觉不到疼,就是,心跳加速,呼吸都开始急促,估计我按压宫底不疼最重要的原因就是,手术室里就用了宫缩剂,觉得,我的手术医生还是超级靠谱。拍手。
(你的手瘦了。还有点点肿,指甲气色很好。)

嘿嘿,手指关节的褶皱,是不是排湿?,她刚才拉了好多粑粑,今天两次了,说明白天还是母乳够的
(对头)

只是补了半勺奶粉,小九就吃饱了,嘿嘿,然后,再母乳了一会儿,就睡着啦,我也一起睡了哈,养奶去
(好,睡香香)

晚上九点。饿了,燕窝鸡蛋吃了一碗。觉得,奶水好像比昨天给力了一点,

小朋友只是吃了昨天三分之一的奶粉量,今天的粑粑也比昨天量多
(肯定奶水越来越好,相信自己)

12点。嘿嘿,奶娃一次,很快就睡了。成功
(好棒你。嘻嘻。胸舒服些不?)

刚才右边涨得很,奶娃后舒服了,应该还没有彻底空。想下一次奶娃的时候,再补夜宵。不累,不困。一般现在晚上奶三次
(真的是我最优秀的。哈哈哈哈,可以。先做个规律)

刚才是9点左右,现在12点,估计三四点再来一次,然后六七点。
(现在月子里面。就是慢慢拉长夜晚的喂奶时间。就是你一次次的喂奶增强。宝宝慢慢一次吃的多了。这样,她就慢慢睡整晚,现在她吃的不多的。所以晚上要起来多一些)

哈哈哈,好呢,起床,泡脚去!好的,对啦,试过蹲下啥的
(你还是要慢点哦,动作这些,不要体力好就费力哈。不要费力。忍到起喊别个做。自己适当活动开)

啊哈哈,屁感觉都没有,我抓紧时间睡觉先哈,
(要的,快去睡觉。)

半夜两点,宵夜,半夜4点半。夜奶,看起来很成功啊。就是,昨晚没有挤空,今晚继续调整,

12点之后,大概两小时多一次,

2019.6.18早上八点半。黑粑粑,塘,臭,昨晚出汗多,汗是冷的,换了三次衣服,集中在背、胸、脖子,头,拍照。

下午,宝宝开始泡澡。嘴角也不知道是啥,出生时候没有,隔几天出现到现在,啥也没有,感觉在表皮
(哦哦哦。摸起来一样的皮肤哈。没有干的感觉哈?)

没有。
(没啥。泡澡轻轻热敷一下就行了。)

对啦,我们只是用保健药水洗澡的,没有泡澡哈,整个洗澡也就五分钟而已
(啊啊啊。为啥就五分钟。。。可以多一哈,真的,最少15分钟啊)

好好好。下午4点,妈妈第三次拉粑粑了,黑,臭,溏。胃口也可以。今天理论上是爸爸黄疸高峰值,宝宝又睡着了。说明,奶还是给力的哦。
(对,这就是表示吃饱哦。记得,最好是多泡哈,然后有太阳就晒一哈哈。)

好嘞,明天开始拉长时间,晒过一次,然后,天天下雨
(哈哈哈。没事。紫外线都有的。。。。)

人没有照片黄,懂了。
(满月会更白净。好看)。

泡脚去了。
(好呢)

存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分