存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索
楼主: 豆妈

4.17开贴开始记录牙科经历

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
小燕子 发表于 2018-4-17 15:00
我前不久拔了一个智齿,也是坚持了20年,才去的

额。我不是智齿问题了。你可一定要保护好牙齿啊
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ

我老实坚持配合
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ

谢谢亲爱的,你也鼓励我的啊
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
2018.4.22号周日,我和老刘带着豆豆又去看牙了。这段我都好忙,忙完都半夜三更的,老刘也陪着我。所以。。。。。周日早上我们起晚了,豆豆呢,很乖巧的自己起床收拾好,但是并没有叫我们。。。。所以我们华丽丽的迟到 了。对不起两位院长。。。等我们好久。
然后呢。先给豆豆检查治疗。当天豆豆做了六个大牙的虫牙治疗和处理,再做了一个牙齿根管的治疗。然后全口需要的牙齿做了窝沟封闭来保护。这样,就可以到十五六岁大牙全部换完都没问题。我很感谢王院长在治疗过程的耐心,因为孩子很害怕。院长一点点的讲解每一步,每一个工具的作用,以及为什么要治疗,治疗的改善是什么,对孩子有什么帮助。以及以后怎么保护牙齿之类。所以豆豆能够安静的觉得很安全的配合治疗过程。感谢。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
豆豆的治疗完成,已经是中午,所以我们去吃饭,也让院长们休息一下。
大概一点左右,开始我的治疗。拔除了三个无法挽留的牙齿。上门牙和大牙。然后去掉N年前做的下门牙的烤瓷牙和大牙的烤瓷牙。因为已经影响了被借力支撑的牙。我的感觉是,确实我对麻药不太敏感,所以麻药打得比较多。我晕乎乎的,而拔牙一点都不痛。教授院长的技术不是盖的。借力很技巧,手法娴熟。态度温柔。下手准确有力,所以我在院长的讲解安慰下,鼓足勇气张嘴。。。居然一点都不痛。但是我鼓足勇气张嘴花了很久时间。再次感谢教授院长的耐心。然后教授院长有下个预约很急,所以先走了。而叶院长开始接手给我后续的烤瓷牙摘除和治疗。烤瓷牙摘除过程才是最痛苦的,因为时间太久,和真牙结合时间太久,里面也有很多牙结石。不断地敲打。而麻药上来,我就很晕,而时间太久,麻药过了,我又很痛。所以这个过程,叶院长一直很耐心的安慰和鼓励我,不断地调整。补打麻药。慢慢终于摘除了。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
而摘除以后,还需要清除牙结石。这个过程,我完全不能忍耐。太痛苦,所以用人工暂时清除部分。大概一个多小时。然后,帮我做了一个临时的下门牙套。而上门牙因为刚拔牙,无法做牙套。也就是说,这段时间,我是没牙老太太了。但是为了以后的综合健康关系。我必须坚持这一步
我也很感谢自己迈出了这一步,更加感谢刘姐帮我约到两位这么负责的院长。谢谢
周日弄到下午六点左右吧。才弄完,到家是最难受的,因为很晕。倒也不痛的哈。就是从医院出来那半小时很痛,吃了一颗止痛药。回到家就是晕。因为特别忙,所以一直坚持集中注意力工作,倒也稀里糊涂的就工作到了一点多,倒下睡觉了。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
今天是周二了。这两天,逐渐习惯了没牙吃粥的状态。周四再去做全口刮治??好像是这个说法哈。
简单说下,这几天精神其实蛮好的。但是周日晚上睡觉突然就清醒了,半夜三四点的时候吧。其他都很好的。粥也习惯喝了。也很好吃。吃得下,也拉得出。精神都可以的。
后面再继续记录。这段好忙。。。啊啊啊
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
昨天周四  2018.4.26号。下午王院长有时间,就约我做了牙龈下治疗和两个烂牙的根管治疗和填充。我这牙龈治疗刮治,简直就是杠杠的力气活。给王院长还有叶院长累得够呛。我一边心惊胆战,一边真心不好意思长了这么一口烂牙来折磨他们啊。。。。。
因为我太敏感。麻药对我也作用不是太大。(我害怕我紧张我强作淡定。。。。。)
过程:先用一个机器不懂叫啥就是好像是超声波洁牙的玩意,先洗牙一次,然后呢,我太敏感,很多位置我都呜呜哀鸣。。。。所以呢,王院长又给我一颗一颗手工刮治。我眼睁睁的看着他的汗珠子一颗颗额头冒出来。倒也是缓解了一点疼痛,貌似我再哀鸣也有点太不够意思了。所以坚强配合完成。然后刮治完成大概有一个多小时??我觉得可能两小时吧。就开始钻牙治疗根管和填充,这个打麻药的。我又是在大力鼓励之下才肯张开了嘴。这个过程,打麻药我也还是疼,其实我真的能忍痛的。但是我真的痛。可是我又几十岁的人了,也不好一直惨叫。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
治疗全部完成,大概三个多小时。又去拍了个片子。我假装很懂得听叶院长给我说了半天我的口腔情况。大概意思应该是,都可以种植。有一个位置难度会比较大。尽快保住剩下的牙。这个时候,我的麻药起效了。我完全不痛。但是开始有点晕。老刘给我带回家了,在车上睡得迷迷糊糊中到家。好想一下扑到床上睡觉啊。可是我还有好多工作没完成啊。要死不活的上班。感谢昨晚大家的理解。我好几次看了一眼就以为自己回复了。其实没回。大家都很理解我。
到晚上,饿得不行。还是得吃点东西啊。这个时候,人精神放松下来,治疗的两个牙齿开始疼的厉害起来。吃了几个蛋糕面包。两口榴莲泥。然后一杯牛奶。。。粥。已经吃不下去多少了,太疼了!吃了一个止痛片爬上床等着睡着。怎么都睡不着。因为这时候开始不是单纯的痛,半边脸都开始涨起来,简直是坐立不安。我想上次治疗也是熬了一晚上就好的,所以就只能死撑熬着。到今天早上才迷糊睡着了一个小时。实在睡不着就起来了。到中午还是疼得不行。就只好求助两位院长。王院长建议我坚持一下,要是到下午都不行,就赶紧去院里叫叶院长处理一下。我就开始哼哼唧唧的一边上班一边熬(感谢上帝,算账今天居然还没错)
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
实在疼得不行的时候,李姐的体检结果出来,我就和她聊天zhuany6i注意力。我说实话,我今天看体检单子,看上去那些数据会跳舞。。。。半天才看明白。然后和李姐聊了两小时。这个过程,继续上班,继续哼哼唧唧。然后发现时间已经快三点半了,我已经越来越痛。就打电话给老刘。赶回来接我去院里了。叶院长一直等着我的。感谢。检查说应该是急性牙龈炎。所以小心钻开一点减压。喊我坚持一下,没打麻药。叶院长很细心一点点钻开的。处理完,还和我聊天半小时左右,观察反应才放心我回家。现在。。。。继续疼,但是比之前能忍受。我继续忍吧。看看明天咋样。
对了。牙疼吃药并没有用!牙疼就看牙医就行了。大家记得
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分