存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索

果妈及果仔的调理日记

新手上路

早就想记录自己的调理日记了,一直都有种不知从何说起的感觉,因为我本人调理时间其实也挺长了,原来自己带果仔的时候由于身体透支太严重了,身体出现了各种亚健康,刚开始泡瑶浴那会出的反应也很多,但当时还没有这个调理日记。所以以也没有记录。要是从那时说起来,话就太长了。我上传二张刚开始泡澡出现的排毒反应跟现在前一阵泡澡出现在的排毒反应吧。。 psb (2).jpg 第一张照片是刚开泡澡时出现的这种点点,而且还有小肚子上,腰上都有,痒,还不敢抓,抓会痛哦。这种红点点在连续泡了一个星期之后毫无痕迹的消掉了。 psb (3).jpg 第二张是今年泡澡发出来的,长在腰间,不过不会痒。连续泡了几天以后慢慢就消下去了。            

果妈与果仔合照

果妈与果仔合照

第三张照片是今年带果仔出去玩的时候拍的,传上来算是跟大家认识一下,嘿嘿。

新手上路

关于儿子急性肠胃炎的日记。因为孩子急性肠胃,要特别的细心观察,所以做了这个记录。
儿子二岁五个月了,第一次串急性肠炎。

2014-8-12 零晨一点多的时候,儿子睡得好好的突然的吐了,吐得很少当时我还不知道,儿子坐起来摇了摇我,把我摇醒我才知道儿子吐了,因为吐得少,也没往心里多想,收拾好了继续睡觉。早晨起来的时候像往常一样,冲奶给儿子喝,谁知道刚喝一口,儿子就吐了,吐出来的水跟黄胆水一样,就好像平时坐车晕车吐久了,最后没东西了,吐出来的水黄黄的那种样子

当时想儿子是不是又像往常一样病毒感染。因为儿子生病基本上都是病毒感染,“吐” 然后接下来就发烧。一般这种情况给他吃吃药就好,发烧反复二天一般就能好的。病毒感染的时候虽说吐得厉害,但是东西他一般都是照样吃的,只是吃得会比平时少一些,接下来我去做早餐,因为儿子吐了,我就想做点清淡的,煲个青菜粥,保好了喂他,谁知道他还没咽又吐,后面更恐怖的是,看见吃的就吐,不管是正餐,零食、奶、水都是。看孩子吃不进任何东西,水也喝不进,心里有点慌。赶紧带孩子去看看吧。看的结果是急性肠炎,医生给开了几天的药,打了一支屁股针说是止吐的。
                回家后,歇了会,寻思弄点药给孩子吃,但没有用,孩子装不进去,刚吃就又全吐出来了,照样还是喝水也吐,而且回来后是又拉又吐,拉的是水,喷射出来的那种情况,酸臭味,想着孩子吃不进东西,喝不进水,药也吃不进去,一点精神都没有,心里真着急,打的针也没看见效果。
                后来我想给孩子泡个保健浴粉,保健浴粉就是调理内脏的,正准备煮药包的时候,一看12点钟,中午12点至13点这个时间是尽量不泡澡的。因为心里着急,我就先让孩子泡脚,泡瑶族足浴包,孩子泡着泡着就趴我身上睡着了,孩子睡了我就去煲了个粥,孩子睡着的时候,我就弄二口米汤放到奶瓶里塞他嘴巴让他喝,每次只能二口,怕他吐,过半个小时再喂二口。

儿子醒来的时候,看他精神好一点了,我就再弄米汤给他喝,这次我装了半瓶,孩子喝完,没到五分钟又全吐出来了,唉!又吐又拉,又粒米未进,愁啊!

晚上的时候我给儿子泡保健浴粉,儿子泡澡的时候出汗觉得口渴,老是要喝水,一开始我都只是装一点点给他喝,喝完他还要,没去装就哭,没法子得先稳住他继续泡澡,得坚持半小时,我就来回的装水给他喝,当他喝完快一奶瓶水的时候,又吐了,喝的水全又吐出来了

泡完澡以后,我拿碗装了点煲得很烂的白粥给他吃,量很少基本就是大人二口饭的量,他这会觉得饿了,吃完饭那二口还要,因为从他喝水的过程明白了他只能少吃,我就不管他吵,还是闹了。半个小时以后再给他吃一点,就这样,每半个小时让他吃二口,只要他能装住吃的东西我就不怕了,泡完澡以后他整晚的吵着要吃东西,一整晚都吵着要喝奶。

2014-8-13  孩子早上起来冲了点比较稀的奶给他喝,今天早上看他精神比较不错,中午的时候我想做个稀一点的米饭好了,谁知他刚吃一口又吐了,接下来又只能煲稀饭,拉肚子今天已经只拉了一次,可今天拉的还是带水,而且还是分离的那种。但也比昨天好太多了,昨天拄了十几次,晚上继续泡保健,儿子不是很愿意泡澡,每次泡澡都要给他准备玩具在水里玩。  

[size=14.399999618530273px]
psb (4).jpg

2014-8-14  孩子今天的情况,精神很好,还是吃稀饭,观察大便,大便自然面带水,但不像昨天那么厉害,晚上继续泡澡。
             2014-8-15  精神跟平时没什么不一样了,不吐了也不拉,就是大便还未成型,排的大便也不算太稀,伴有少许的泡泡,仍是酸臭味。
                  2014-8-16 一早就要排便,成型了,也不再是酸臭 味了。哈哈。开心呐,今天中午吃米饭了,他吃几天稀饭我也跟着吃了几天稀饭,难熬。晚上继续泡个保健,巩固一下,明天带他去幼儿园找园长去。

[size=14.399999618530273px]   
psb (5).jpg

通过孩子这次生病的总结,急性肠炎就是要少吃多餐,养肠胃,调理肠胃,儿子这次生病,我有了一个意外的收获,就是给孩子泡保健浴粉的时候,改善了他的睡眠这点我很意外

儿子一直以来睡觉就是不老实,到了下半夜有时候会坐起来,再趴我身上睡,或者是跑到另一边,反正下半夜总是整晚的折腾,我问过很多同龄孩子的妈妈,都是说都这样,“正常”,我曾想过是不是肚子里有虫,也想过是不是缺钙,得到的答案都说不是。所以我也以为这是正常。但孩子泡澡的这几天中,后面这二天我突然发现儿子睡觉沉多了,下半夜没有再折腾,睡得很好,早上还睡到七点多,八点才起来,这让我很意外,因为儿子一直以来都是下半夜的折腾弄的我睡眠也不好,有很严重的眼袋,黑眼圈,如果以后都睡得这么踏实就好了,期待后面观察结果,期待我以后能睡个安稳觉。哇咔咔咔咔。。

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
好棒,终于开贴记录了,你今年脸色精神都好好。果果也长的好棒哦。加油
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

记录儿子12-21号至12月23号发烧护理日记,

果仔发烧了调理,发现果仔发烧时已是半夜,当时应该是不严重的,给他吃了退烧药,还吃了一包头疱,退下去以后,一直到天亮都没有再反复过。第二天的早上,看他精神很好,也没在意再怎么护理,谁知道这小子吃完中午饭后喝了一杯冰水,估计是刺激到喉咙了,下午一直都持续在39.2度,下不来,一直贴着退烧贴,吃了退烧药大概差不多一个小时才出汗退烧,晚上的时候烧退了给泡了一包活络,硬是没有出汗,后来再喝了一杯热热的水以后,加上泡澡的热力微微的出了些汗,不像平时那样的大汗珠子,晚上还是反复,不想带孩子去医院,坚持喝水退烧,晚上要睡觉的时候没办法先给他吃了点退烧药,不然自己不敢睡,晚上退下去平安到第二天没有反复,可第二天上午十点左右还是又烧了起来。照常的是喝水,吃点头疱,利巴韦林,晚上泡了一包保健,保健泡完出汗仍然不算多。但还是会出汗了。保健泡完后晚上还是反复了一次,不过当再退下去的时候,没有再发烧了。虽然没有发烧还是让他在家观察了一天,今天终于照常上学了,三天没上学,小子在家玩疯了都不想上学。今天早上上学居然说不去学校。

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
很好很好,小孩子就是好得快,放心了
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

今晚是这个月的第二天妇健,今天的水放得太热了,泡得时间好难过,在群里猛找人聊天,泡完以后感觉我的肩,劲,腿都不是我的了,那个酸啊,胀啊,还带有一点点的痛。

今天是2015年的最后一天。好感概哦,也盘算了一下今年的成绩,今年其实真的是特别特别累的一年,也经历了很多的事。今年最大的收获就是明显感到身体基础上升了,尽管很累很累,睡一觉,明天照样生在活虎的。

明天就是2016年了,我需要继续努力,不忘初心的坚持自己的梦。  对自己说一声,果妈,加油

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
亲爱的,这几年,看你辛苦,不知如何可以帮你。有时候觉得心有余而力不足。而你,坚强的坚持一切!让我感动。真正的坚强,不是打得赢吵得赢!是真正面对生活点点滴滴一个一个给她做好了,做事做人坚强以对,你做到了,而且我相信,新的一年,你会做得更好!陪着你
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

第三天妇健了,昨天泡澡的时候,肩,劲酸胀得厉害,今天泡澡时发现有点痒,用手挠了一下,发现是小点点。因后背也不好拍照片。就这样带过了。又是一次排毒。奥耶,身体又可以上升一个层次了。   最近泡妇健,果仔休息,不让泡。哈哈

新手上路

豆妈 发表于 2016-1-1 00:50
亲爱的,这几年,看你辛苦,不知如何可以帮你。有时候觉得心有余而力不足。而你,坚强的坚持一切!让我感动 ...

亲爱的豆妈姐姐,这样称呼是不是有点怪,哈哈,你已帮我很多了,记得曾经,每次果仔生病的时候,总是你第一时间打电话来问候,不停的鼓励我,总在百忙之中的关心我们娘俩。总是在我迷茫,无助的时候听我的倾诉,当我情绪的垃圾桶。真心是万分感谢。一切尽在不言中。

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
好客气的谢来谢去。。好奇怪,以后不客气了啊。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分