存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索

2016.06.28 阴转小雨 泡活络

论坛元老

记录这个贴,最大的希望是自己身体、心情得到改善。
33岁的年纪身体却在走下坡路,过年到现在心情一直郁闷,经常莫名的悲伤,时不时需要家人的安慰和鼓励才能让自己缓过神,工作一点也提不起兴趣,请了一个半月的病假一直在家休养,看着镜中的自己,憔悴、蜡黄的面容,昔日的风采毫无踪影。端午前夕同学聚会,在医院工作的同学推荐夏日泡脚、泡澡调理身体,想想自己大半年了都没发过汗,便听从同学的推荐买了深桶,联系存希园的豆妈简单的说了自己的情况,期间沟通很简单,没有看老中医那么繁琐,我就一个诉求,解决我的失眠、背疼问题,至于我背上的豆豆、脸色,我明白这不是一早一夕能解决的,更是需要我调解情绪才能解决。
28日是星期天,下午4点半样子打包了4箱奶粉,发完货,老妈也打牌回来准备做晚饭,我把浸了一个小时的活络药包放在燃气灶上大火煮开,然后转小火煎熬了会,药汁变黑了,期间我不断用筷子戳药包,希望将药力多释放出来,深桶事先注入了点温水,怕滚烫的药水汤把我的桶烫坏了,接着准备浴巾、衣服、白开水、摘首饰,5点18分准时泡啦,水温微热,事前做过功课,控制了温水、了解些可能会发生的情况。
刚入水,皮肤有点受不了,药水味很好,闻着很苏畅,第一泡我只坚持了8分钟,曲腿坐在桶里,水位只到我前胸,膝盖也微微露出水面一点,开始大概2分钟我揉搓了药袋,用药袋敷在颈椎和后背上,热热的挺舒服,接着就觉得如坐针占,只觉桶内溢出的热气好温热,脸上、头发根下挂汗,小腹温热,有尿意,起来上了一次厕所,其实我入水前是上过厕所的,等肚子温热过后,只觉得心里痒痒的,要发脾气的感觉,这种感觉多少年没有了,回忆里只有上学时遇到不开心的时候才会有,亦或者父母不满足自己要求时才有,但是长大了、懂事了脾气就没了,因为知道任何事情发脾气是解决不了的,也只有淡忘或者包容化解吧。坐在水里很累,我把整个肩膀、手臂都挂在桶外,不断调整姿势缓解不适,本来想坚持10分钟的,后来实在坚持不了,8分钟出了桶,裹了浴巾,坐在板凳上、喝了两口水、忍不住把浴室大门开了条缝透透气,休息了四分钟,又入桶,我又注入了点热水,水位末过前胸,水还是微热,没过一会,只觉得手臂和脸在挂水,我知道那是在冒汗,有点心慌、疲倦,完全没有舒服的感觉,我不断的更换姿势,头枕在手臂靠在桶边才感觉舒服些,好不容易坚持到5点50分左右,终于出浴了,搽干身体,喝了小半杯温水,照了镜子脸通红,穿了上衣,本来想穿裤子的,可是搽干一会腿上有湿了,觉得捂着也不好,就索性不穿了,静静的坐在那,不一会上衣前胸都印出了汗,我索性用衣服搽干,大约到6点08分左右觉得汗停止了,我又换了一套衣服,觉得全身温热,背部疼痛转移到了肩膀,颈椎有发胀的感觉。
静静的吃过晚饭,眼睛又干涩起来,和儿子玩了一会,8.30他准时睡觉,我安静的记了下账,接了哥哥从科隆打回来的电话,小聊了会。9点40躺在床上给父母打了个电话。9.48关灯睡觉,雨天席子有点凉,懒得起来换,被子裹紧等着入眠,迷迷糊糊的竟然做起了恶梦,梦见一女子,看不清容貌一直在我的衣柜里翻、嘴巴里说我没衣服穿、我没衣服穿,我回了她一句我也没多少衣服的,突然她躺到我身边,我脑子很清醒但是却动不了,我用尽力气想起来,突然觉得左脚大拇指底下有东西,我一摸像橡皮筋嵌在肉里,我拉了下,它居然动了往肉里钻,我吓坏了,赶紧摁住周围,有人过来帮我拔虫子,一根很长像蚯蚓的虫子被拔了出来,瞬间疼醒了,起来一看才11.32分,肩膀还是隐隐疼,接下去就迷迷糊糊到天亮,外面的雨声就在耳边来回播放时而清晰时而遥远。唉,又一次失眠了。
今天起来,还是疲倦,收拾好自己上班,一路大雨,开车到公司还是迟到了,大家都体谅我,或者说我自己已经对工作不上心了。

超级版主

存希园认证会员

放轻松,日有所思夜有所梦,有些感觉直接忘记掉,别老去想

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
坚持泡哦。慢慢来
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

超级版主

存希园认证会员

从现在开始不光光是调理身体,还有调理心情,一切都会慢慢好起来的