存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索

烟雨的伏天调理日记

新手上路

2014年11月开始接触豆妈和瑶浴的,那个冬天泡了两个周期,没能坚持每天泡,偶尔偷懒一次。冬天泡感觉很舒服,我是典型的体寒宫寒之人,冬天手脚冰凉,畏寒喜暖,所以冬天泡澡对我这种体质而言是件充满幸福感的事情,但也真心花时间,真心累。    整个过程,我没有太激烈的反应,甚至都感觉不到什么变化。但有一天,老公说:你以前手都是冰凉的,可是你现在你手心火烫的。我才意识到,变化是不知不觉出现的,然后我才仔细体会身体的变化:
    1、手脚能感觉到温暖,便小腹仍凉;
    2、以前不爱出汗,现在汗出得很畅快,运动起来汗如雨下。
    3、来例假时没有太多不适,但仍不太规律。
    这次伏天调理是第一次在大夏天泡澡,不知能否坚持,有些犹豫,是老公大力支持我继续泡澡的,还有一位朋友一直坚持瑶浴调理激励着我。今天是调理第三天,很累,每次都强迫自已坚持下来,不想辜负自已的辛苦,尤其是豆妈一直以来的鼓励和帮助,准备记录下这次调理的全过程和各种反应,也以此为契机要求自已更细致的体会身体的变化和反应。

新手上路

补前两天的记录        20160626,伏天调理第一天,保*
    恢复瑶浴调理第一天,感觉非常辛苦,不知是天气太闷还是有一小段时间没泡不适应,下水5分钟就必须出来,头重眼花,心闷烦躁。也能是水温和水线都过高,出来坐着还不行,得躺下,深深的呼吸,有点担心自已的这种状态。水里呆了一共30分钟,可整个过程花了1.5小时左右。
    在泡澡过程中,出现一些以前从未出现过的状况。两手微微发麻,右手手指不自觉抖动,仅手指,大拇指自已会向手心弯曲,大拇指下肉垫部分内部颤动,好象里面有小虫在爬动一样,心里有些害怕。
    最后十分钟是一次性完成的,出浴后发现大腿密密麻麻的红点点,不是皮肤表面而是从内里透出的,感觉和自已以前酒精过敏症状一样,着急,咨询豆妈后知道,夏季调理症状出现较快而且会和自已经以前曾出现过的病状类似,是正常的,心中稍安。感觉豆妈就是我的定心神针。

IMG_20150626_233914_meitu_1.jpg

出浴后手指颤动现象也消失了,不知是不是对应我肩颈的症状。
    总之第一天的调理非常辛苦。

新手上路

20150627,第二天,妇*
    有了昨天的阴影,今天水温调成夏季水温,水量也稍少一些,泡到最后居然感觉有些不够热,虽然坚持下来了且没那么难受,但担心效果是不是会受影响,也没有什么特别反应。
    面部很红,只有唇部上下偏黄,一直都是这样的症状。

新手上路

20150628,第三天,保*
    今天休息,16:00开始泡的,水温又调高了些,十分钟出来一次,感觉有些不耐受,出来后躺了下,而且隔了十来分钟才再进去,磨磨蹭蹭也有1.5小时,用药水洗了下头,因为每次泡完全身都是热的,只有额头和眼皮是凉的,想洗洗头,温暖一下头部。
    很难收汗,出来快2小时了,还有冒汗,泡次澡要用二条干毛巾一条浴巾,最少两件睡衣。
    夏天泡澡真的煅炼恒心啊。

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
亲爱的,搭配不写在日记里,因为每个人搭配和身体不一样,以免误导别的有同类身体问题,但是身体却不一样的顾客看搭配觉得奇怪。也避免别的一些抄袭篡改。谢谢啊。我把你搭配里面的改为星号了
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
谢谢亲,也感谢先生的支持,先生对你的健康是很关心的,好幸福哦
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
烟雨红楼188 发表于 2015-6-28 19:17
补前两天的记录        20160626,伏天调理第一天,保*
    恢复瑶浴调理第一天,感觉非常辛苦,不知是 ...

辛苦了,谢谢你啊,对我这么信任!所以你更要相信 你的身体基础,一定可以越来越好。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
烟雨红楼188 发表于 2015-6-28 19:21
20150627,第二天,妇*
    有了昨天的阴影,今天水温调成夏季水温,水量也稍少一些,泡到最后居然感觉 ...

不会影响的,我建议你可以温度很舒服进去,泡10分钟左右,再加热一点,慢慢来,夏季第一气温高,第二身体代谢好,所以温度不需要很烫。自己觉得能耐受,合适就最好。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
烟雨红楼188 发表于 2015-6-28 19:27
20150628,第三天,保*
    今天休息,16:00开始泡的,水温又调高了些,十分钟出来一次,感觉有些不耐 ...

对,现在泡澡,可以用药包洗洗头,再把药包顶头上,很舒服的。
只建议夏季哦,其他季节容易受凉
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

豆妈 发表于 2015-6-29 18:37
亲爱的,搭配不写在日记里,因为每个人搭配和身体不一样,以免误导别的有同类身体问题,但是身体却不一样的 ...

好的,豆妈,第一次在这儿发贴,不懂规矩,见谅。