存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索
楼主: 豆妈

让我陪你跌倒爬起来~让我陪你就如蜗牛慢行总会树高花开

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
我家出现一个新名词:狗啃跤。。。。。。。发明人,豆豆小朋友
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

金牌会员

这样的亲子时光很短暂的,孩子很快就长大离开家,享受。。珍惜。。。

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
德吉 发表于 2015-4-22 08:00
这样的亲子时光很短暂的,孩子很快就长大离开家,享受。。珍惜。。。

嗯,以前我是在新浪微博做记录的,后来真的太忙,没时间整理照片,所以这次让同事开一个杂谈的版块,也许,只是记录一句话,也是好的。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
豆豆开始对一切零食有兴趣,而且胆子开始变大,吃的欲望貌似要代替他怕死的底线了。
以前他想吃什么喝什么,会让我念成分表给他听,他不认得那么多字,但是我也休想胡弄他,因为他认识一些字,我要乱念,他会知道哦。。。。。
现在,他会装作看不到成分表,吃完说恩恩,多喝水,泡保健,粑粑超级漂亮。
我说他,他说,嗯,知道啊,可是电视不是说空气也不好吗?我要锻炼适应能力。我只是吃很健康的零食。好一个振振有词!
好吧,孩子长大了,新规程出现,就是请你第一吃饭吃饱了才可以吃零食,第二,一定要爸妈看看吃的是什么,第三,吃完一定要刷牙!
他很得意的接受了,还给我加了一句,要多喝水泡保健,粑粑漂亮,你知道吧?
嗯,我知道,你很厉害。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
豆豆的同桌是学习之星。我和哥哥经常很得意的对豆豆说,你好惨,你永远都没有同桌厉害。豆豆很鄙视的和我说,我比她的好朋友厉害!
我瞬间被打败,只好咬牙问,那你同桌考了多少100分了,豆豆说,68个。我说你呢?豆豆说, 没有!我说,那你还这么开心哇?豆豆很奇怪的说,我觉得我都进步了,很好啊,我要是考100,我就不能进步了,所以我要慢慢进步,妈妈这是你说的,喊我不要急,叫我认真就可以。
我错了,你可以给我一个一百分看看吗???
豆豆说,嗯,很难,因为我的学习越来越难了,我保持进步就不得了了,我还要去玩的啊。
天,你一年级到底难什么啊?难就难在你做完就跑不检查啊
豆豆说,好吧,我是全优生!你想怎么样??
天,幺儿,你就准备拿一次全优生的奖状混一辈子?
豆豆说,啊?不是,可是我就是全优生。
你赢了!
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
因为发音不好,豆豆经常努力和我说话,然后很激动的一通嚷嚷,我完全听不懂。以前我会说,宝宝,慢一点点,才可以说清楚。现在,我会毫不留情的说,听不懂!豆豆就会认真的看看我,然后一张一合的对我做口型,直到我理他说,好吧,你继续慢慢说,他就开始抑扬顿挫的一个字一个字的蹦。。。。。
原谅我每次都笑场。然后豆豆一扭头说,怎么样?发音有进步吧?
豆豆,我只是被你的表情逗的,你发音还是不标准。。。。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
盘腿做作业,被打了一下。。。好惨
我不由自主的看了下我的盘腿。。。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
关于骂人
昨天下午,我正忙的四脚朝天,办公室的门口传来稀稀疏疏的声音,还有一些孩子的争执
开门一看,四个家伙堆在门口。从高到矮的排在我面前,豆豆看见我就嚎,另外三个七嘴八舌的告状。
我说,停,一个一个说,最大的这个哥哥,你先说,
小哥哥说,豆豆上次玩我的玩具,零件没还我
豆豆回答,我放在院里桌子上了
小哥哥说,没看到啊
好,另外两个说,他骂我,骂我是猪笨猪!@¥%……&*
豆豆瞬间不敢说话,我说是不是?
豆豆说,因为。。。。
我说,你闭嘴,骂人没有?
豆豆点头,我一巴掌拍在他嘴上
然后和这几个家伙说,我告诉你们,你们可以在一个院里长大,这是多难得的??你们懂不懂??
大家一起回答,对!
我说,所以今天我很感谢你们,因为你们和我说豆豆的问题,豆豆马上就可以改正,你们以后,可以在豆豆做错任何事情的时候,马上来告诉我,但是不准在外面相互攻击,要珍惜你们的友谊,可以不可以?
三个回答,可以,阿姨,我也错了,我先骂豆豆的,我以后改
我说,嗯,我相信你们,你们只是小孩子,你们根本不知道骂人代表什么,也许只是觉得好玩,但是今天你们看,开心吗?好不容易做完作业可以一起玩,值得吗?以后不管发生什么,你们都要互相理解,解决不了的,来找我。谁错我打谁,骂人的打嘴,做错事打人的全部打手!
大家同意。闪开。。。。。回家
后来我问豆豆,你怎么学到的骂人?
豆豆说,体操队有一个孩子那样骂的,今天别人说他,他一下就说出来了
我和豆豆说,你要知道,你如果眼里只看得到这些不好的,你只能发展的越来越坏。
你是小学生,代表先学习,再生活,然后才是玩。你不好好学习,不好好生活,把所有地方弄得一团糟,那么你出去玩,也没人会喜欢你,你的朋友会越来越少的!
豆豆说,我错了,
然后我继续做事,回头发现豆豆站我背后问我,真人秀的明星是不是也要很努力?
我说,嗯,人生有一百步才能到成功,爸爸妈妈生你出来你已经在爸妈眼里是最帅最好看的小孩儿了,所以你的第一步已经很好,不用再去和别人比外表,剩下的99步,你努力一点点走好了,就会得到你最幸福的生活。豆豆马上说,懂了,然后。。。。飞快的去扫地拖地了。
今天回院里,我本来有点担心豆豆和小孩子们的相处出问题,因为进院里,那帮孩子就在门口站起,豆豆不好意思的跟我走着,其中一个小孩子大声喊我,阿姨,我做完作业了,我在这里等豆豆玩好不好?我们不骂人不打架了啊、我说好好,我们马上来
好吧,孩子其实没那么复杂,他们可以处理好一切以及知道你对他好。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
我觉得你越来越不开心越来越不自在了
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

新手上路

豆妈 发表于 2015-3-26 18:46
3.26
豆豆在学习上很多时候思维拓展不是特别好。所以每次遇到需要一些想象力的,当然,我觉得是局限想象力 ...

谢谢姐姐,是专门转给我看的吗?我感触良多