存希园从江瑶浴官方交流论坛

搜索

豆妈-产后脱发卵巢早衰等全面亚健康爆发调理

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ

我是豆妈,大家叫我豆妈,呵呵,不知道什么时候开始这么叫,大家都这么叫,就习惯了。我认识瑶浴很早了,应该在2006年左右那时候,开始调理,是在08年生完豆豆后。因为当时怀孕不小心摔了一跤,所以出现先兆性流产的问题,其实也就是因为流产才知道怀孕了,第一次,大家都知道没什么经验,真心不太懂。然后医院一检查,还是同卵双生的双胞胎,一个宝宝已经很不好了,另外一个很好,但是据医生的说法,同卵双生的宝宝如果出现流产情况,两个孩子都会保不住,所以必须保胎,就这样,一边担惊受怕一边活生生的躺床上翻身都要憋住呼吸抱着肚子小心翼翼的躺了四个多月吧。总算再次检查是稳定了,保住了一个宝宝,另外一个已经无声无息的消失了,没轻松几天,糖筛检查结果又出来了,直接标注高危,意思就是宝宝是弱智的可能性很大很大。完全不知所措,精神都快崩溃了,拖延着不去医院复诊,也不知道要做什么检查了,心里默默的不想面对那样的结果。

真心不想回忆,真的,觉得那一段日子好辛苦啊。但是再不记录下来,我想我肯定要忘记到一干二净了,而且本来当时也没拍几张照片,时间久了,更是找不到了,还是记录下,希望对姐妹们遇到类似问题也有一点帮助。

好了,接上面

那时候,做好了决心说还是去省城找下专家吧,因为我是回爸妈家保胎的,所以还是想抱着希望能求助到一个好的结果,心里能踏实点。然后正在准备的时候,08年贵州的大雪灾,大家应该还记得,停电停水停一切公路运营,封路封山。什么希望也没有了,回想起来真的觉得不知道怎么度过那几个月的,每天,我爸妈在厨房弄了一个可以烧炭火的地方,妈妈每天出去买木炭,买蜡烛。买菜,什么都是高价的,幸好以前单位的有一些帮助,单位有安排找人送水,几天能送一桶水来,我每天就坐在那个炭火旁边的小板凳上,裹起被子,吃饭也看不到是什么菜,努力吃下去就好。上厕所大家都得算好了一起轮流去,可以一起冲厕所,哈哈哈,因为没有水。这样的日子混了好像一个多月,过年的那一天,就是大年三十当天中午才来电来水了,胜利!然后过年期间,想医院也没啥人的,也没想到去检查,而且那时候通路了,也不安全,所以没出门打算了,爸爸妈妈告诉我,生!就算是个傻子,生下来,那是一条命,你踏实的生下来就好,好吧,我哪里舍得不要他,那么辛苦的经历,每天无数的哭,哭点很低很低。还是坚持生下来,我遇到的医生特别好,一直和我说,要少吃一点哦,因为宝宝太大了,我说我肚子很小,怎么会大?医生说,因为你怀的比较紧,羊水少,但是宝宝很大,(其实后面知道,因为高龄孕妇,我的身体指标很不好,医生怕我出现一些孕期综合问题,但是看我太紧张了,不能直接说,只能委婉的提醒。希望我能放松。感谢你)。到了08.6.2.离预产期还有六天,因为检查说羊水有点浑浊,所以马上就手术生产。孩子出生后,很瘦小,但是一切健康。终于,放心了!

然后问题来,家庭成员出现了一些小问题,我的心情很不好,各种抑郁,然后在孕期就出现的牙周病也爆发了,在这个过程,也并发了很多问题。先忙会去,一会来写

我先努力记忆一下当时的情况,一开始是牙周炎很严重,但是在喂奶,所以死撑了不去看,心里也很恐惧看牙,然后每天洗头都一把把掉头发,我问妈妈,妈妈说,娃娃笑头发掉,产后都是这样的哦,以后会好的了,没事,好吧,就没管,然后没几天,突然就得了一个急性鼻窦炎,当时真的是疼死了,一晚上瘦了好多,在床上挣扎了一晚上,垫絮都湿透了,然后要手术,因为我对麻药过敏,就先输液治疗,但是没用,输液还没输完,就直接晕倒了,只好还是安排手术,当时还是有点可怜哈,妈妈去买菜没回来,豆豆和我在医院里,因为没人带,我就抱起他,他还不会走路了,是在门诊手术的,就让他靠墙站起,护士帮忙看下,然后就开始手术,其实是个小手术,但是真心很痛,过程也比较漫长。就不一一细表了哈,大家有类似经历或者好奇的,再问我吧。

后来就是脱发。有一天,我洗头,弯腰在厕所洗头,因为那时是长发,都是和洗澡分开的,白天孩子睡了洗头,晚上孩子睡了洗澡,为了节约时间嘛,然后我妈妈进来拿东西,问我,你泡泡都么冲干净就擦头发了?我说哪里啊?她就过来指我,然后她摸到我的头皮吓到了,马上就缩回手,我一模,发现后脑那里已经完全光掉了,仔细的摸,连发根都摸不到,好怕。然后,强作镇定,吹干头发出来,坐在阳台,我妈妈就认真的看我的头发,看完说,还是去看医生吧,头发太少了,后面这里我看不到有发根要长出来。我们就开始漫长的求医,经历就是各个医院的皮肤科,西药中药,吃的,喝的,抹的,一堆堆的开回来,头发开始一把把的掉,洗头的时候,一冲水,就是一层头发下来。然后,放弃了医院,开始走偏方,找人敲什么梅花针,满脑袋的血印子点点,擦生姜,擦的头都不能见风,走路都觉得头上有风。。。。。。不堪回首,当时没拍几张照片,真没想到要拍照,无意的留下了几张,我上图大家看下吧。

存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ

这几张照片,很不容易才找到的。前面两张,当时是手机拍了给别人看看找偏方的,最后这张是在阳台帮豆豆拍照的时候无意中拍下来的。最后这个,已经是掉光了,头上当时只有几根头发的感觉,所以在卫生间直接用我爸爸的刮胡子的剃须刀自己剃光了。

1.jpg 2.jpg 3.jpg
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
刚才二丫说,我没写到重点。。。问题,真的离得太久了啊,好几年啊,而且真的毛病很多,重点我都不知道是什么了,但是第一难看的当然是这脑袋了,都没法见人,然后就是月经吧,每月来月经,身体要很不舒服好几天,血才下来,而且下来了也没啥正常的经血,就是褐色,或者黑色的血渣渣的感觉,20来天都是这样,不干净,也没血,上医院看,说是卵巢早衰,而且肝功能下降很厉害,严重的营养不良,这是西医说的,中医就是说严重气血两亏。然后就是睡眠啊,肠胃啊,都不好,反正都真的没啥重点了,身体就是乱糟糟!
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
这个。。。。你们不要被骗,这是假发,当时光头了呗,可是孩子小,还是要出去溜达的啊,只能戴假发,作为了第一选择,但是后面真的不适应,就选择了戴帽子,我直接觉得假发真的不知道是不是我不会带还是怎么回事,老是移位。帽子戴起方便多了,还比较透气、
10.jpg 11.jpg
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
哈哈哈,我家豆豆真可爱,话说,那个时候,豆豆是真的好听话好体贴的小孩子啊,出门就给我找假发或者找帽子,我睡觉就乖乖的守着我,谁说话都不可以吵到他亲爱的妈妈。出门的时候,一定要自己拉我的裤脚,因为太矮了,拉不到衣服,我拿东西不能拉他,他就一定拉着我裤腿的,哈哈。爱你,宝贝,说实话,没有小孩子,我真的没那个决心来调理。
回到调理。
当时就过年了吧,我带豆豆回老妈家过年了。亲戚来家里玩,看我跟个神经质似的,在房间猫起,而且就算万不得已的要出来,也一定闪的很快,就问我咋地了,我爸妈就说了,当然说的连我都不记得的悲催,他们都说了一遍,就是很八卦。然后舅舅就喊我泡泡澡,说,最少你睡觉睡好点对身体也好,当时舅舅睡眠不好,泡的觉得很好。我想,也行,泡起很舒服吧?因为06年我就帮厂里挂一下阿里巴巴的瑶浴的,但是不太上心,也没顾客,自己事都烦死了啊。所以就说试试看哦,然后真心一开始泡澡,我完全不能泡澡的,因为我当时心悸很严重,血压很低,还低血糖,泡澡温度很低,我进去都不能泡五分钟就想吐,完全不能控制的干呕。后面杨叔叔就说先泡泡脚,泡脚我反应没多大,一个月后,又开始泡澡,依然难受的不得了。就开始琢磨怎么泡啊,这些反应为什么这么大啊?为什么别人和我不一样啊。等等。一直这样坚持调理,也经常再妈妈群和大家聊天,那时候,我帮厂里做阿里巴巴的时候,也无聊自己开了一个淘宝店,就是妞豆的杂货铺那个,也有一些像朋友一样的顾客,和她们慢慢的交流,聊天,因为真心那时候没啥生意,就几个顾客,都是女人,没事就聊天八卦哦。这就是我们售后一开始的起源了、半年后,我突然摸到我的光头有发根刺手的感觉了,但是还看不到,只能用力摸得时候能摸到。我就更有信心了,坚持泡,也越来越激情,打鸡血的研究瑶浴,看很多书,看瑶浴和身体的关系,不厌其烦的给顾客打电话问别人的反应,一点点的累积。
大概不到一年吧,我的头发基本长出来了,如下图
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
这个时候,就是泡澡不到一年头发长出来的情况,还比较稀少,但是很黑很亮,头发看起来很好,这个时候,还有左边耳朵上面那里还有一小块没长好,然后还有后脑很大一块还没长好。因为这个时候,已经开淘宝店经营瑶浴了,所以懂得要拍照了,但是后脑自己不会拍了,就没拍哦。看脑门大家应该可以看出,这个时候,我脑袋上已经不怎么长包包那种排毒了,但是脸上此起彼伏的长了又长啊。。。。。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
然后。。。到哪里呢?我性格真的是马大哈,我真心不太记得住。大概应该是一年左右,就是头发可以修剪成一个很短的平头的时候,我记得有一件事。北京的一个顾客,到贵阳来开会,很想见见我,就叫我给她送药包去酒店,是个女生哈。我也很紧张的晚上喊我弟弟陪我去了,因为我不认得路的,我是个路痴,她们住的是个新开的酒店,我不认得,弟弟在大堂等我,我就上去了,她很努力的鼓励我,然后还看了我后脑还有没长好的那一小块头发,说你长出来的头发真好啊。黑亮的。我那时候不太敢说话。话说我从小就是很闷又很开的性格,就是很熟的任我很能说,不熟的就张不开嘴,所以亲爱的一直帮我说,帮我介绍给她们同事。我记得,那么大的信任和帮助。亲爱的,你知道吗,就是那次回来,我每天都对着镜子练习说话呢。谢谢你帮助我勇敢的走出交流的真正第一步!
今年亲爱的顺利生了可爱的小宝宝,好人有好报,谢谢您,祝福您健康幸福永远。
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
这是调理大概两年了??头发完全长好了,修剪出了适合的发型。没有刻意拍照,找的生活照。。。。不容易啊
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
这是泡澡不到三年的时候,这个时候要好好说说了啊,本人已经一切健康,百无禁忌了。。。。。
这个照片,必须要显摆一下,老刘拍的,不容易啊,他的拍照兴趣对象是豆豆,一定不是我,当然也和我自己不愿意拍照比较自卑有关了。所以这个照片,可以说是一个好的开始。我开始自信。
这个时候,头发长的不是一般的好哦。然后体重98斤已经稳定了大半年了,在此之前,我的体重经历胖瘦反复的好几个阶段,一下去到不到90,皮都要垮了一样,真心说一句,女生太瘦好老啊。然后又莫名其妙的胖到了差不多120斤,但是好像看不出胖多少。然后逐渐的到了98斤,就稳定了,一直到现在哦
还有就是我痛恨的皮肤问题了,这个时候,我的皮肤一点斑斑都没有了,真的是极好的,但是预告一下,在2013年的年底,不小心意外怀孕流产后,我的斑斑死灰复燃了,现在正在调理哈,等斑斑好了,我再开个贴和大家分享哦
然后这张照片的时候,大概是2011到2012年吧,月经也正常了很久了,就是真的,各项都很好。也不容易生病
因为我之前的情况是肠胃很敏感,要不就拉肚子要不就便秘,很容易反胃呕吐。现在都好了
感冒也很少,就算有点感冒不适的感觉,及时泡个澡,就没事了

存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分

6万

超级版主

存希园认证会员

QQ
14 (2).jpg 15.jpg

这个时候,大家很熟悉了,因为我都发过说说了,头发超好的,得意下,然后每天泡澡,头发觉得很麻烦洗,而且长头发掉头发几根就觉得很多,我心里真的有阴影啊,我生怕他再掉头发啊,所以我又跑去剪成短发了,我真的很能折腾
存希园~存惜缘
存在希望的花园
让我们珍惜一切缘分