卡卡 发表于 2015-6-17 09:24:48

懒人煮药包攻略

所谓懒人,就是泡澡懒得揉药包的那种,我就是其中一个,每次下水就要揉几分钟药包,感觉很烦很烦,所以想尽一切办法来减少一些揉药包的时候,于是乎给我总结出一个攻略来,同样懒的人可以看看参考一下,大家也可以说说自己的经验。
      配着发了一些照片,注册以后可以看到

卡卡 发表于 2015-6-17 09:35:48

不知道大家有没有这样的经历,药包煮好以后倒到浴桶里面,浴桶的水颜色不深,得花时间揉很久的药包颜
色才深起来。就像下面这张图一样,这个图不是卡卡的图哈,借用一下。

卡卡一向比较懒,所以想了各种办法来减少揉药包的时间,我来说一下我每天煮药包的步骤吧。

这是昨天晚上拍的图。昨天泡的保健。

把铝塑袋拆开,药包丢锅里。

放水,这个步骤大家可以抖一下药包或者揉一下,懒卡卡什么都没做。。。。

懒啊,药包打开什么样就什么样丢锅里。{:6_226:}

卡卡 发表于 2015-6-17 09:44:36

然后开始煮,顺便感叹一下久经考验的电磁炉,有几次煮药包忘记看水漫出来。。。。{:6_226:}{:6_172:}

煮的时候大家可以做点其他事,时不时看一下是不是开了就行。

煮开以后就可以了,这是煮好以后的图,这次煮好不用动,就这样放着就行,嗯,是盖好盖子放着,

不是打开盖子的,第一张是我为了拍照片打开的。

就这样放着,等半个小时,大家也可以看自己的时间。

卡卡 发表于 2015-6-17 09:52:33

然后就是准备泡澡前的再煮一次。把锅里的水倒到浴桶里面。这锅水颜色不是很深的,就和我们平时煮的差不多。

然后再煮一次,这次放水有一个窍门,就是水流要打在药包上面,像图这样,这样水流可以起到揉药包的效果。可以省点事。

继续煮,这次煮开以后,水滚个5分钟就可以了

卡卡 发表于 2015-6-17 10:05:23

煮好以后再把水和药包一起倒到浴桶里面,这次的水的颜色就变深了。

然后放水。。。。还是借助水流冲一下药包,这个可以不用想上次那么刻意去冲,喷头随意放就行.

我拍照的时候身体挡了一下光,所以颜色显得黑了。用电筒打了一下光,大家可以看见水的不是浑浊的,很清澈,颜色应该是黄褐色,没有光直照的时候是深褐色。

放好就是这样,可以泡澡了 {:6_199:}

卡卡 发表于 2015-6-17 10:16:54

这时候水颜色已经很深了,但是药包里面还有药汁没出来哦,继续,千万别浪费。那是不是就专门花点时间揉一下药包呢,哦,懒人是不想花这个时间的。。。。
泡澡过程当中有一个擦身体的过程,那么可以把揉药包融到这个过程当中,等于是省了一个步骤了。

进浴桶以后,就可以用药包来擦身体。注意一下刚进浴桶药包可能有点烫,要注意不烫了,再拿起药包。

手,腿和身体其他部位都可以用药包反复擦。脸也是可以用药包擦的。不过平时脸部皮肤很敏感的MM刚开始不擦脸先,先擦身体,泡了几次以后再用来擦脸。

拿药包擦的时候,不用全部抓在手上,可以抓一个角,手用力擦的时候,药汁就会流下来。身体擦完了,药包也等于揉搓好了。

药包那个纱布,我比较喜欢那个布料有点粗的,这样擦身体比较舒服,可能和大家不太一样,哈哈

ok,分享完毕,大家对煮药包有什么好心得也可以写一下,哈哈

lucyrose_2001 发表于 2015-6-17 11:05:40

我是有意不挤药包的,然后泡的时候副在肩膀上面,因为我肩膀不好。或者顶头上。感觉这样浓度高一点。哈哈~~然后冷掉了么往浴缸里揉揉~~然后再敷。不知道我这样对不对,哈

卡卡 发表于 2015-6-17 11:25:26

lucyrose_2001 发表于 2015-6-17 11:05
我是有意不挤药包的,然后泡的时候副在肩膀上面,因为我肩膀不好。或者顶头上。感觉这样浓度高一点。哈哈~~ ...
像瑶浴疏通经络是一个整体的过程。就身体经络来说,颈椎,肩膀连着脊柱往下,是一个整体。瑶浴对经络疏通效果好就是因为整体浸泡在药水当中,药力可以往上到头部,往下到腿疏通 。如药包不怎么揉的话,那泡澡的药力就不够了。药包敷肩膀只是一个小小的局部。单单疏通一个局部,效果不算好的。可以重点敷一下颈椎或者痛的地方,但是药包还是需要揉的哈。

PS 我看了一下你的调理记录,效果应该是不错的,感觉敷了一下在水里揉药包的过程,还是把药力揉出来了。还有就是调理记录里面不写搭配哈,这个搭配是针对你的情况的,每个人搭配都是不一样的,但是难免有一些顾客看见乱尝试,可能对他们不是很好。

丽猪猪 发表于 2015-6-17 13:52:45

每次我挤俩个药包得半小时,都是放一锅水挤啊揉啊倒桶里然后再放一锅水挤啊揉啊到桶里,再煮俩大壶热水倒锅里开始煮药包!到桶里只是享受泡澡不在揉药包{:6_169:}

卡卡 发表于 2015-6-17 14:02:39

丽猪猪 发表于 2015-6-17 13:52
每次我挤俩个药包得半小时,都是放一锅水挤啊揉啊倒桶里然后再放一锅水挤啊揉啊到桶里,再煮俩大壶热水倒锅 ...

挤药包半个小时。。。哦,天,勤劳的猪猪。。。。佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 懒人煮药包攻略