豆妈 发表于 2020-9-17 22:37:44

2020之我与存希园的故事(瑜伽--颜老师)

我与存希园的故事

我是一名瑜伽老师,这几年的瑜伽练习让我学会了观察和了解身体,也发现自己身体原来很不会出汗,后来只会微微出汗(这还是练习瑜伽后改善的),皮肤、鼻子越来越敏感,甚至出现了猫毛过敏,每次一抱我家猫就狂打喷嚏。所以去年当我身体发生了一些健康问题的时候我立刻意识到了我需要调理我的身体了!我身高165cm,体重58kg,妇科有严重的宫颈糜烂,人也有一些虚胖,因为长时间的私教课程安排的很紧凑,体力精力消耗特别大,晚餐不规律、节食和平时的引水量不够,让我每年都要爆发一至两次的尿路感染,去年的10月份生理期一直拖拖拉拉淋漓不尽,并且会偶尔莫名腹痛直不起腰,我隐约能感觉到身体正在失控的状态,所以在听到和看到我的会员因为每天泡瑶浴的身体进步的变化,让我决定尝试一下存希园瑶浴药包。
    我最初的想法是因为我的身体本身先天条件底子就不好,我想要改变一下身体素质并且希望改善身体的问题,最重要的是人到中年希望身体的新陈代谢功能可以稳定不要控制不了地发胖。和客服的简单沟通后,自己也做好了基本心理准备(因为客服妹妹说了会有一些调理反应出现)但没有想到的是泡澡的体排反应来的如此汹涌猛烈,我特别庆幸的是还好是过年假期,又因为疫情的原因延长了这个假期。整个假期每天都是水深火热之中,身体的手臂、肩膀、脖子各处陆续发疹子,痒的整晚整晚都睡不着,因为抓过的地方冒黄水衣服都穿不好。手臂、脖子抓的稀巴烂,身上也是没有一块好地方,脸也各种肿胀,身体的排湿、排寒、散瘀情况反反复复,各种煎熬感觉都不能用文字表达完整。每天都要骚扰豆妈跟她哭诉求她给个期限告诉我这种日子怎么样才能结束。甚至有一天半夜流着眼泪给豆妈发信息,对生活简直都快失去了一切指望!真正让我坚持下来的除了豆妈专业的体现就是被她的态度感动的,因为无论我什么时候找她,说话有时候情绪很不好的时候,她都很耐心地引导我,每天都让我好好吃饭让身体保持一定的能量加强代谢和恢复元气,最开始我这个常年为了保持身材晚餐都节食的人来说也是挑战不小,我要完全摒弃之前的执着,试着照豆妈的经验重新审视节食与减肥是否必要。我也确实感觉到自己身体内部的变化,晚上虽然睡不好但白天能吃能拉精神很好,情绪的波动幅度让我每天都在蜕变一样,身体皮肤从巨痒、破损、肿胀到慢慢恢复的过程中让我明白了胖瘦与正常饮食没有特别的影响,只要不暴饮暴食身材是不会失控的。这样的日子一晃就是四个多月,这四个多月里看着自己的身体像修路一样先全部毁坏再一点点重新建立,看到过最丑的自己也看到了最坚强的自己,每次以为自己快要坚持不下去了和豆妈聊一聊在调理群里吐吐苦水,大家的支持和鼓励又让我觉得我还可以坚持一下,让我真切感受到这个群里大家都好有爱
现在回想过去那几个月简直不敢想象自己可以坚持过来,现在的每天我记录着自己的饮食和身体情况,让我学会了更好的管理自己。清晨我练习瑜伽开启新的一天,每天的晚上结束工作泡澡成为我一天最美好的完结。我还跟群里的各路大神学会了烘培,虽然经常失败但我依然热爱,每周定时做肠胃运动享受身体由内而外的轻松畅快。对于生活我从来没有如此积极和努力!以往我总是一心扑在工作上,现在我会调整我的上课时间,我每天都会抽时间赶回家陪家人吃饭,给儿子做各种他爱吃的点心,为他准备早餐。每周给妈妈做好全麦馒头,我在努力爱自己的时候也在学习如何更好的爱家人,这些都是这大半年来我在泡澡过程中不知不觉被改变和影响的。可能大家会觉得为什么泡澡会影响到我这么多,其实我想我的身体在调整、改善的过程中我的情绪也在失控、调整、建立、配合。经历过这一切的心境成长真的很大,让我学会了珍惜也懂得了更多身体的力量!我感到很幸运我的会员给我推荐了瑶浴,我很感激遇到了豆妈!我很庆幸瑜伽、泡澡已经像吃饭、喝水一样成为我每天必须要做的一件很自然的事!是可以做一辈子的事!

豆妈 发表于 2020-9-17 22:40:03

一切分享源于内心

豆妈 发表于 2020-12-29 17:24:54

也同步公众号
页: [1]
查看完整版本: 2020之我与存希园的故事(瑜伽--颜老师)